Craquelins


Ces craquelins se posent sur des choux avant cuisson afin d'obtenir une surface bien régulière.
Ils peuvent également se cuire tels quels, cela fait de délicieuses tuiles craquantes que l'on peut utiliser en décoration de desserts ou en accompagnement de foie gras par exemple.

Ingrédients :


  • 60 g de beurre mou
  • 75 g de farine
  • 75 g de sucre

Mélanger le sucre et la farine, puis ajouter le beurre mou et bien incorporer. La pâte doit être bien lisse et se décoller des parois du bol.

Abaisser la pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou d'un tapis de cuisson. Mettre au réfrigérateur pour quelques heures ou toute une nuit.

Lorsque la pâte est bien froide et ferme, former des disques à l'aide d'un emporte-pièce de la taille des choux. Poser chaque disque sur un chou puis enfourner (voir la recette de la pâte à choux).

Pour les cuire tels quels, les disposer sur une plaque espacés les uns des autres et cuire quelques minutes à 180°C. Les tuiles doivent être brunes mais pas brûlées.


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