Éclairs au café




Ingrédients


  • 3 cl de café
  • 100 g de sucre glace
  • 2 cuillères à soupe de lait
  • Quelques gouttes d'extrait de café

Pocher la pâte à choux en forme d'éclairs, cuire pendant 40 minutes à 160°C après avoir préchauffé le four à 250°C. Les choux doivent être bien gonflés et bien dorés. Réserver.

Réaliser la crème pâtissière et la laisser refroidir. Une fois bien froide, la fouetter pour la détendre et ajouter les 3 cl de café froid. Bien mélanger.

Faire un petit trou sous chaque éclair et remplir de crème à l'aide d'une poche à douille.

Mélanger le sucre glace avec l'extrait de café et le lait. Attention à ajouter le lait petit à petit pour ne pas en mettre trop et avoir la bonne texture. Quand on trace un trait dans le glaçage il doit mettre 10 secondes pour disparaître complètement.

Tremper les éclairs dans ce mélange pour faire un glaçage sur le dessus. On peut aussi étaler à la spatule.

Mettre au réfrigérateur pendant au moins 1h  pour que la crème pâtissière soit bien ferme.


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