Soufflés au Foie Gras

Ingrédients :

  • 200 g de foie gras
  • 2 œufs
  • 20 g de farine
  • 20 g de beurre
  • 20 cl de lait

Couper le foie gras en dés (se coupe plus facilement quand il est bien froid).
Séparer les blancs des jaunes d’œufs.

Réaliser la béchamel avec le beurre, la farine et le lait. Faire bien épaissir puis assaisonner.
Hors du feu, ajouter les jaunes d’œufs, puis le foie gras. Bien mélanger pour que le foie gras soit complètement fondu dans la pâte.

Battre les blancs en neige, les incorporer délicatement avec une spatule pour ne pas les casser.

Beurrer des ramequins, les remplir de pâte aux deux tiers.
Préchauffer le four à 210°C, enfourner et baisser tout de suite à 180°C. Cuire pendant une demi-heure environ (les soufflés doivent être bien gonflés et bien dorés).


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