Bœuf sauté asiatique et riz frit

 

Ingrédients :

  • 500 g de bavette
  • Poivre
  • 1 cuillère à café d’huile de sésame
  • De la sauce soja
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 300 g de riz
  • De l’huile de tournesol
  • 1 oignon
  • 1 cuillères à café de sucre
  • 1 cuillères à soupe de farine
  • 50 g de cacahouètes non salées

Découper la bavette en lanières dans le sens inverse des rainures. Les mettre dans un plat avec le poivre, l’huile de sésame, deux cuillères à soupe de sauce soja et l’huile d’olive. Filmer et réserver au réfrigérateur.

Cuire le riz « al dente » (il ne doit pas être trop mou), l’égoutter et ajouter un peu d’huile de tournesol pour éviter qu’il ne colle. Filmer et laisser refroidir au réfrigérateur, il faudra qu’il soit bien froid pour le faire frire.

Émincer l’oignon, le faire revenir dans une poêle avec un peu d’huile de tournesol, puis ajouter un peu d’eau, le sucre, la farine et deux cuillères à soupe de sauce soja. Faire réduire puis réserver.

Faire chauffer une bonne quantité d’huile de tournesol dans une poêle à feu très vif, y mettre le riz bien froid avec une cuillère à soupe de sauce soja, faire frire quelques minutes en remuant régulièrement.

Dans une autre poêle ou dans un wok, faire chauffer un peu d’huile de tournesol à feu très vif, y verser les lamelles de bœuf et cuire pendant quelques minutes sans cesser de remuer.
Terminer la cuisson en ajoutant la sauce aux oignons.

Concasser les cacahouètes non salées et saupoudrer la viande au moment de servir.






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