Pizza rolls

 


Ingrédients : Pour une douzaine de rolls

  • 150 g de farine
  • 75 g d'eau
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 1/2 sachet de levure de boulangerie
  • 30 g d'huile d'olive
  • Sel, poivre, origan, thym, romarin
  • Garniture : sauce tomate, jambon, emmental râpé

Faite tiédir l'eau au micro-ondes et y verser le sucre. Bien mélanger puis ajouter la levure de boulangerie. Filmer et laisser agir quelques minutes : le mélange doit mousser.

Mettre la farine dans le bol du robot, verser le mélange eau-levure petit à petit tout en mélangeant avec le crochet. Ajouter l'huile d'olive, puis l'assaisonnement et les herbes, sans jamais cesser de pétrir. Continuer à pétrir pendant une dizaine de minutes. La pâte doit former une boule qui se détache des parois.

Déposer la pâte sur le plan de travail et la laisser pousser pendant 20 à 30 minutes à température ambiante, puis filmer et réserver au frais pendant 24h.

Le lendemain, étaler la pâte en forme de rectangle sur un plan de travail non fariné (la pâte n'accroche pas).
Garnir de sauce tomate, de jambon et recouvrir de fromage râpé.
Réaliser un long boudin en roulant le rectangle sur lui-même, puis le découper en tronçons de deux à trois centimètres de large. Les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson ou d'un tapis silicone, et cuire une dizaine de minutes à 220°C.


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