Ingrédients :
- 3 œufs
- 50 g de sucre
- 250 g de fraises
- 250 g de mascarpone
- 15 à 20 biscuits cuillère selon la grosseur
Laver les fraises, les couper en petits morceaux puis réserver au frais.
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs, battre les blancs en neige pas trop ferme et réserver au frais également.
Préparer le sirop d'imbibage et laisser refroidir à température ambiante.
Mettre les jaunes d'oeufs dans le bol d'un batteur avec le sucre et fouetter à vitesse moyenne pendant plusieurs minutes. Le mélange doit blanchir et devenir bien mousseux voire onctueux.
Fouetter le mascarpone pour le détendre puis le mélanger aux jaunes. Fouetter à nouveau pour atteindre une texture ferme.
Incorporer ensuite délicatement les blancs en neige à l'aide d'une maryse.
Imbiber les biscuits cuillère dans le sirop refroidi.
Monter dans des verrines : verser une cuillère de la mousse dans chaque verrine, poser un morceau de biscuit par-dessus, ajouter des fraises en morceaux. Recommencer jusqu'à épuisement des ingrédients.
Laisser prendre au frais pendant 1h, voire toute une nuit.
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