Ingrédients :
- 250 g de farine
- 125 g d'eau
- 180 g de beurre
Mettre la farine dans le bol du batteur, mélanger avec la crochet et ajouter l'eau petit à petit jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Former une boule et la laisser reposer une vingtaine de minutes.
Sortir le beurre et l'étaler à l'aide d'un rouleau pour en faire un carré de 5 millimètres d'épaisseur.
Étaler la pâte et lui donner la forme d'un carré deux fois plus grand que celui du beurre. Poser le carré de beurre sur le carré de pâte (chaque pointe du carré de beurre doit arriver au milieu d'un des côtés du carré de pâte).
Rabattre les bords de la pâte sur le beurre comme une enveloppe.
Étaler au rouleau pour former un rectangle.
Plier ce rectangle en trois dans le sens de la longueur, puis étaler à nouveau au rouleau pour faire un rectangle dans l'autre sens. Plier encore en trois.
Mettre au frais et laisser reposer 30 minutes.
Répéter 3 fois cette opération de 2 tours, en laissant reposer 30 minutes à chaque fois.
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