Mousse au chocolat pour montage de gâteau

 

Ingrédients :

  • 75 g de chocolat au lait
  • 75 g de chocolat noir
  • 2,5 feuilles de gélatine
  • 110 g de lait
  • 220 g de crème liquide bien froide


Mettre le fouet et le bol du batteur dans le réfrigérateur pour qu'ils soient bien froids.

Faire fondre les deux chocolats.
Mettre les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pour les ramollir.

Sortir le bol et le fouet du réfrigérateur et monter la crème liquide froide en chantilly.

Porter le lait à ébullition puis ajouter la gélatine. Mélanger énergiquement pour bien l'incorporer.

Verser le lait bouillant sur le chocolat fondu, mélanger à l'aide d'un fouet-cuillère pour bien émulsionner.

Incorporer délicatement la chantilly dans le chocolat à l'aide d'une maryse.
Effectuer le montage du gâteau sans attendre.

Placer au réfrigérateur pendant 2h minimum pour que la mousse prenne bien.




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