Ingrédients :
- 230 g de farine
- 1 sachet de levure de boulangerie déshydratée, ou 1/2 cube de levure fraîche
- 30 g de sucre
- 40 g de crème liquide
- 2 œufs (+ 1 œuf pour la dorure)
- 60 g de beurre
- Des pralines roses
Mettre la farine dans le bol du robot. Ajouter le sucre et la levure de boulangerie (pour la levure déshydratée, la diluer préalablement dans la crème liquide avec le sucre et une cuillère à soupe d'eau). Mélanger, ajouter les œufs battus, ainsi que la crème liquide si ce n'est déjà fait, puis pétrir pendant quelques minutes.
Ajouter le beurre en morceaux, pétrir à nouveau jusqu'à ce que la pâte se décolle des parois. Ajouter de la farine ou de l'eau si besoin.
Former une boule avec les mains puis laisser pousser près d'une source de chaleur jusqu'à ce que la pâte double de volume.
Étaler la pâte sur le plan de travail en un grand rectangle, saupoudrer de pralines roses et rouler pour obtenir un long boudin. Diviser en tronçons.
Déposer les tronçons bien espacés sur la tranche dans un moule ou un cercle à gâteau.
Battre un œuf dans un ramequin, dorer les morceaux de pâte à brioche puis laisser à nouveau pousser jusqu'à ce que tout l'espace soit comblé.
Dorer à nouveau et cuire à 170°C pendant 20 à 25 minutes.
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