Ingrédients :
- 200 g de fraises ou de framboises
- 4,5 g de gélatine en feuille (2,5 feuilles environ)
- 45 g de sucre glace
- 250 g de crème liquide
Il est possible d'utiliser des fruits surgelés, auquel cas il faut les décongeler au préalable.
Mettre les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pour les ramollir. Mettre la crème liquide au réfrigérateur, ainsi que le fouet et le bol du robot.
Mixer les fruits, puis, s'il s'agit de framboises, les filtrer.
Faire chauffer la moitié du coulis ainsi obtenu, porter à ébullition puis ajouter la gélatine ramollie et égouttée. Bien mélanger puis ajouter le reste de coulis pour refroidir.
Fouetter la crème liquide bien froide au batteur. Quand elle commence à être bien ferme, ajouter le sucre glace et continuer à battre pour bien l'incorporer.
Verser le coulis froid dans la chantilly en mélangeant délicatement avec une maryse.
Étaler dans le plat ou le cercle choisi et laisser prendre quelques heures au réfrigérateur.
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