Ingrédients :
- 350 g de farine T45
- 40 g de sucre
- 10 cl de lait
- 1 sachet de levure de boulangerie déshydratée
- 2 œufs
- 35 g de beurre
- 200 g de beurre pour le tourage
Faire tiédir le lait, ajouter le sucre et la levure de boulangerie, mélanger.
Filmer et laisser agir quelques minutes, jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.
Verser ce mélange dans le bol du robot avec la farine et les œufs.
Pétrir quelques minutes avec le crochet jusqu'à ce que la pâte forme une boule.
Ajouter le beurre, pétrir à nouveau. Il faut qu'il soit totalement incorporé et la pâte bien lisse.
Former une boule, la reposer dans le bol du robot. Filmer et laisser pousser 1h à 2h, la pâte doit doubler de volume. Pour faciliter la pousse, on peut mettre le bol dans un four tiède ou sur un radiateur.
Travailler la pâte à la main pour retirer l'air, former une boule et la mettre au frais pendant une heure. Elle sera ainsi plus ferme et plus facile à manipuler pour le tourage.
Pendant ce temps, étaler les 200 g de beurre en un rectangle plat puis le remettre au réfrigérateur pour qu'il soit bien dur.
Sortir la pâte et l'étaler en un grand rectangle. Mettre le beurre au milieu et replier les bords pour l'enfermer à l'intérieur. Faire trois tours successifs en mettant 20 minutes au frais entre chaque tour.
Après le dernier tour, rouler le rectangle pour faire un long boudin, puis le découper en tronçons de 5 cm de largeur environ.
Les déposer sur la tranche dans un plat à four, en les espaçant bien.
Laisser pousser à nouveau pour faire doubler de volume.
Une fois les tronçons bien gonflés et collés les uns aux autres, cuire pendant 30 minutes à 180°C.
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