Number Cake




Ingrédients :


  • Garniture au choix : fruits, m&m's, smarties, biscuits, bonbons etc.

Faire une pâte sablée, nature ou aromatisée à la vanille, au cacao, à la cannelle, etc.

Prendre un gabarit pour le chiffre ou la lettre souhaitée, abaisser la pâte et découper la forme choisie. Il faut réaliser deux caractères identiques.

Mettre les deux formes sur une plaque, piquer toute la surface avec une fourchette. Recouvrir de film alimentaire et placer au réfrigérateur pendant 1h minimum avant cuisson.

Cuire à 180°C pendant 10 à 15 minutes. La pâte doit être suffisamment cuite pour se tenir mais ne doit pas être cassante.

Réaliser une crème diplomate. Celle-ci peut être faite à l'avance mais il faut incorporer la crème fouettée au dernier moment.

Le dressage du Number Cake doit lui aussi se faire au dernier moment pour que la pâte sablée ne se détrempe pas et que les garnitures ne ramollissent pas.

Pocher la crème diplomate sur l'une des deux pâtes avec une jolie douille, ajouter des garnitures.
Recouvrir avec la deuxième pâte, pocher à nouveau la crème et disposer le reste des garnitures.

Déguster sans attendre !


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