Ingrédients : pour 2 pâtons
- 400 g de farine
- 200 g d’eau
- 1/2 sachet de levure de boulangerie
- 1 cuillère à café de sucre
- 20 g d’huile d’olive
- 3 g de sel
- Thym, romarin
Verser la farine dans le bol du robot, ajouter le sel et mélanger.
Faire tiédir l’eau et y ajouter le sucre. Mélanger. Ajouter la levure de boulangerie, mélanger à nouveau puis filmer et laisser agir pendant quelques minutes. Lorsque le mélange devient mousseux, le verser petit à petit dans le bol du robot tout en pétrissant avec le crochet.
Sans jamais cesser de pétrir, ajouter alors l’huile d’olive ainsi que le thym et le romarin. Poursuivre le pétrissage pendant une dizaine de minutes.
Laisser reposer la pâte 20 minutes à température ambiante, puis étaler au rouleau et garnir.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire