Ingrédients :
- 80 g + 170 g de farine
- 190 g de beurre
- 125 g d'eau
Couper le beurre en morceaux et le pétrir avec les 80 g de farine. Former une boule et réserver au frais.
Verser les 170 g de farine dans le bol du batteur, ajouter l'eau petit à petit tout en mélangeant doucement. La pâte doit être élastique et collante.
Sortir la pâte beurre+farine et étaler au rouleau pour en faire un rectangle trois fois plus long que large.
Poser la pâte farine+eau sur le premier tiers puis plier deux fois pour former un petit rectangle.
Abaisser au rouleau pour créer à nouveau un rectangle trois fois plus long que large, dans l'autre sens. La pâte farine+eau peut déborder légèrement ce n'est pas grave.
Plier ce rectangle en trois dans le sens de la longueur, puis étaler à nouveau au rouleau pour faire un rectangle dans l'autre sens. Plier encore en trois.
Mettre au frais et laisser reposer 30 minutes.
Répéter 2 fois cette opération de 2 tours, en laissant reposer 30 minutes à chaque fois.
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