Ingrédients :
- 500 mL de lait
- 1 gousse de vanille évidée ou de la vanille en poudre
- 85 g de sucre
- 60 g de fécule de maïs
- 3 œufs
- 50 g de praliné
Mettre le lait et la vanille dans une casserole, porter à ébullition.
Pendant ce temps, fouetter les oeufs avec le sucre puis ajouter la fécule de maïs. Bien mélanger pour bien incorporer.
Verser le lait bouillant petit à petit sur ce mélange tout en continuant à fouetter doucement.
Remettre le tout sur le feu et laisser cuire quelques minutes sans jamais cesser de fouetter, jusqu'à ce que la pâte épaississe.
Foncer un moule à bords hauts avec la pâte brisée. Ne pas hésiter à laisser la pâte déborder du moule, le flan ne s'en tiendra que mieux à la cuisson. Réserver au congélateur ou au réfrigérateur.
Étaler le praliné sur le fond de tarte puis verser l'appareil à flan dessus. Laisser refroidir complètement avant de cuire à 180°C pendant 45 minutes environ. Le dessus doit former une croûte bien dorée (voire légèrement brûlée).
Attendre au moins 2h que le flan refroidisse avant de le déguster.
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