Galette des rois


Ingrédients :

  • 1 fève
  • 1 jaune d'oeuf

Mélanger la crème d'amandes avec la crème pâtissière, verser ce mélange dans un moule à insert ou un cercle chemisé. Cacher la fève dans la crème puis placer le tout au frais (réfrigérateur ou congélateur selon le timing).

Étaler la pâte feuilletée et découper deux ronds (à l'aide d'un cercle à gâteau par exemple) deux centimètres plus large minimum que le moule utilisé pour la frangipane.

Déposer la frangipane durcie sur le premier cercle de pâte feuilletée. Humidifier les bords de la pâte puis déposer le deuxième cercle de pâte et appuyer sur les bords pour les souder.

Mettre la galette au réfrigérateur (ou congélateur) pour qu'elle durcisse, puis la retourner et la badigeonner de jaune d'oeuf. Effectuer la décoration désirée à l'aide de la pointe d'un couteau ou d'un pic à fondue puis badigeonner à nouveau la surface de jaune d'oeuf.

Cuire 10 minutes à 220°C puis 45 minutes à 170°C.


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