Pâtes Fraîches Maison

Ingrédients :

  • 1 œuf pour 100 g de farine
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive pour 100 g de farine

NB : il est possible de n'utiliser que le jaune d'œuf pour obtenir une pâte plus sèche et plus facile à cuire.

Mettre la farine dans un récipient, faire un puits. Y mettre les œufs et l'huile d'olive.

Mélanger puis former une boule de pâte. Travailler cette pâte quelques minutes puis la laisser reposer au frais pendant 30 minutes.

Sortir la pâte, la découper en plusieurs petits tronçons.

Attention, il faut bien fariner la pâte, ne pas hésiter à ajouter de la farine à chaque étape pour éviter que la pâte ne colle au plan de travail ou à la machine.

Passer chaque morceau dans le laminoir plusieurs fois au plus gros écartement, puis réduire l'écartement et recommencer jusqu'à obtenir l'épaisseur voulue.

Passer enfin dans la partie tagliatelles ou spaghettis pour obtenir les pâtes choisies.

Les déposer sur un torchon fariné en attendant la cuisson.


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