Cupcakes

Ingrédients :

Pour 18 mini-cupcakes
  • 1 œuf
  • 20 g de crème liquide
  • 15 g de beurre fondu
  • 65 g de sucre
  • 50 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • Glaçage au choix*

Séparer le blanc d’œuf du jaune. Monter le blanc en neige (pas trop ferme, elle doit rester crémeuse).

Dans un récipient, mélanger le sucre, la farine et la levure. Faire un puits, ajouter le beurre fondu, puis la crème liquide, et enfin le jaune d’œuf.

Incorporer délicatement le blanc en neige, en coupant dans la pâte avec une spatule.

Verser dans des moules à mini-cupcakes, cuire au four à 160°C une quinzaine de minutes ou jusqu'à ce que les cupcakes soient dorés.

Étaler le glaçage choisi dès que les cupcakes sont refroidis.




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire