Ganache Montée au Chocolat Blanc (à colorer)

Ingrédients :

  • 100 g de chocolat blanc
  • 80 g de crème liquide (pour bouillir)
  • 60 g de crème liquide (froide)
  • Du colorant alimentaire

Faire fondre le chocolat blanc à feu doux ou au micro-ondes par tranches de trente secondes.

Porter les 80 g de crème liquide à ébullition et laisser bouillir doucement pendant quelques minutes. Verser sur le chocolat fondu.

Mélanger en faisant de petits cercles énergiques à l'aide d'une cuillère en partant du centre, pour bien incorporer la crème dans le chocolat.

Ajouter la crème froide, mélanger à nouveau. Mettre au réfrigérateur pendant au minimum 30 minutes (dans l'idéal toute une nuit). Il faut que la ganache soit bien froide.

Pour intégrer le colorant en poudre, mettre une cuillère de ganache dans un petit ramequin, ajouter la quantité de colorant voulue, bien mélanger. Lorsque la poudre est entièrement incorporée, verser dans le saladier de ganache.

Battre la ganache au fouet électrique, mais attention à ne pas utiliser une vitesse trop élevée.

La ganache montée est prête quand elle a atteint la texture souhaitée.


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