Ingrédients :
Pour la pâte à brioche :
- 400 g de farine
- 75 g de sucre
- 1 œuf
- 1 sachet de levure de boulangerie
- 5 cl d'eau tiède
- Une cuillère à café de sucre
- 10 cl de lait
- 50 g de beurre fondu
Pour le fourrage :
- 60 g de sucre
- 15 g de cannelle
- 100 g de beurre mou
- Un peu de lait pour badigeonner les roulés avant la cuisson
Mélanger la cuillère à café de sucre dans l'eau tiède, ajouter la levure de boulangerie. Couvrir de film alimentaire et laisser agir une dizaine de minutes.
Mélanger la farine et le sucre dans un grand saladier. Creuser un puits et y mettre l’œuf. Mélanger doucement, puis ajouter le mélange levure-sucre-eau, puis le lait.
Pétrir pendant 10 minutes environ en prenant soin de bien faire entrer l'air dans la pâte.
Ajouter le beurre fondu, pétrir à nouveau pendant une dizaine de minutes.
Filmer et laisser pousser deux heures environ (la pâte doit doubler de volume). Pour plus d'efficacité, mettre sur le radiateur ou dans le four à 50°C.
Préparer le fourrage : ramollir le beurre en pommade, ajouter la cannelle et le sucre, et mélanger.
Étaler la pâte sur le plan de travail pour faire un grand rectangle, puis badigeonner du mélange beurre-cannelle-sucre.
Rouler la pâte pour former un long boudin. Le détailler en tronçons de 2 à 3 cm de large.
Déposer les tronçons à plat sur une plaque, laisser pousser à nouveau une heure environ.
Une fois que les roulés sont bien gonflés, les badigeonner d'un peu de lait, saupoudrer de sucre.
Cuire à 170°C pendant 10 à 15 minutes.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire