Cookies aux Pépites de Chocolat



Ingrédients :

  • 100 g de beurre mou
  • 150 g de sucre (ou 100 g de sucre et 50 g de vergeoise brune)
  • 1 œuf
  • 150 g de farine
  • 100 g de chocolat

Mélanger la farine et le sucre dans le bol du robot.
Ajouter l’œuf et bien mélanger avec la feuille (fouet plat), puis faire de même avec le beurre mou.

Couper le chocolat en grosses pépites et les ajouter à la pâte.

Faire un rouleau avec la pâte, l’entourer de film alimentaire bien serré. Réserver au frais pendant minimum 30 minutes puis découper en tranches.

Déposer les tranches sur une plaque recouverte de papier cuisson ou d’un tapis silicone puis cuire à 200°C pendant 12 minutes environ, jusqu'à ce que les cookies soient craquelés et dorés. 

Laisser refroidir pour qu'ils durcissent avant de les retirer de la plaque.





Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire