Ingrédients :
- 120 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 œuf
- 40 g de beurre fondu
- 180 g de lait
- 3 tranches de jambon
- 50 g de fromage râpé
Mettre la farine et la levure dans le bol du robot, mélanger. Ajouter l'oeuf et battre avec le fouet. Verser le beurre fondu et continuer à fouetter pour bien l'incorporer.
Verser le lait petit à petit sans cesser de battre.
Chauffer une poêle à feu vif avec un peu d'huile de tournesol.
Verser un peu de pâte dans la poêle à l'aide d'un pochon (petite louche) ou d'une cuillère. Baisser légèrement la puissance du feu.
Ajouter du jambon et du fromage râpé sur le pancake et laisser cuire une minute. Mettre délicatement une deuxième dose de pâte par-dessus. Retourner le pancake avec une spatule et laisser cuire à nouveau une minute.
Déguster bien chaud.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire