Ingrédients :
- 200 g de farine
- 100 g d'eau
- 25 g d'huile d'olive + quelques gouttes d'huile pimentée
- 5 g de levure de boulangerie
- Du sel
- De la garniture au choix : jambon blanc, jambon de pays, olives, fromage, chorizo, lardons, knackis, kiri
- Du gruyère râpé
Mettre la farine et le sel dans le bol du robot, mélanger.
Pour de la levure fraîche, l'émietter simplement et l'ajouter à la farine. Pour de la levure déshydratée, la diluer d'abord dans l'eau tiède en laissant agir quelques minutes.
Ajouter l'eau tiède dans la farine tout en mélangeant avec le crochet. Pétrir pendant quelques minutes, la pâte doit former une boule qui se décolle des parois. Si de la farine reste sur les bords, ajouter un peu d'eau et pétrir jusqu'à ce que tout soit incorporé.
Ajouter l'huile d'olive ainsi que l'huile pimentée, pétrir à nouveau pendant quelques minutes à vitesse moyenne. Si l'huile ne s'incorpore pas bien, ne pas hésiter à augmenter un peu la vitesse.
Former une boule et la placer près d'une source de chaleur pendant environ 1h jusqu'à ce qu'elle double de volume.
Étaler la pâte sur le plan de travail fariné, ou directement sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Faire un rectangle d'environ 50 cm x 40 cm.
Ajouter la garniture sur une bande de 40 cm x 20 cm puis rabattre les 4 bords par-dessus. Bien souder la pâte puis faire des entailles traversantes avec des ciseaux.
Ajouter la garniture sur une bande de 40 cm x 20 cm puis rabattre les 4 bords par-dessus. Bien souder la pâte puis faire des entailles traversantes avec des ciseaux.
Cuire à 180°C pendant 30 minutes environ.
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