Ingrédients :
- 300 g de farine
- 15 g de levure fraîche
- 40 g de sucre
- 3 œufs (+ 1 œuf pour la dorure)
- 150 g de beurre
- Des perles de sucre
Mettre la farine, le sucre et la levure émiettée dans le bol du robot. Ajouter les œufs battus et pétrir avec le crochet pendant quelques minutes.
Ajouter le beurre en morceaux, pétrir à nouveau pendant plusieurs minutes, à vitesse moyenne. La pâte doit se décoller des parois.
Former une boule avec la pâte et la placer près d'une source de chaleur. Laisser pousser jusqu'à ce que la pâte double de volume.
Étaler la pâte sur le plan de travail pour former un grand rectangle d'environ 30x50cm. Saupoudrer de perles de sucre puis rouler pour faire un long boudin. Découper en tronçons de 6 cm environ et et les déposer sur la tranche dans un plat, bien espacés les uns des autres.
Battre un œuf et badigeonner les tronçons, puis saupoudrer de perles de sucre. Laisser de nouveau pousser jusqu'à ce que tout l'espace soit comblé. Ajouter une nouvelle couche de dorure et des perles de sucre.
Cuire à 170°C pendant 25 minutes environ : la brioche doit être bien dorée.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire