Merveilleux au chocolat






Ingrédients :


  • 110 g de blancs d'oeufs (soit environ 3 unités)
  • 110 g de sucre semoule
  • 110 g de sucre glace
  • 50 g de chocolat fondu
  • 100 g de chocolat pour les copeaux

Mettre les blancs et un tiers du sucre semoule dans le bol du robot, les monter en neige.
Lorsque les blancs sont bien fermes, ajouter le reste du sucre semoule et continuer à battre quelques minutes pour bien l'incorporer.

Ajouter alors le sucre glace, battre encore quelques instants. La meringue doit être lisse, ferme et brillante.

Pocher la meringue sur une plaque recouverte de papier cuisson. Faire deux disques de 20 cm de diamètre.

Cuire pendant 2h à 100°C.

Pendant ce temps, réaliser la chantilly mascarpone, réaliser les copeaux avec 100g de chocolat à l'aide d'un économe, et faire fondre les 50g de chocolat restants.

Une fois la meringue refroidie, la tremper dans le chocolat fondu ou bien la badigeonner à l'aide d'un pinceau. Pocher la chantilly par-dessus, saupoudrer de copeaux de chocolat, et répéter l'opération pour le deuxième étage. 

Cette recette peut se faire aussi bien avec du chocolat noir que du chocolat blanc ou au lait. 


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