Baos au boeuf et au curcuma




Ingrédients :

Pour 8 baos :

  • 110 g d'eau
  • 200 g de farine
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 1 sachet de levure de boulangerie déshydratée
  • 150 g de boeuf haché
  • Quelques olives noires
  • Du curcuma
  • 5 cl de crème

Faire réchauffer l'eau et le sucre au micro-ondes. Ajouter la levure de boulangerie, mélanger puis filmer et laisser agir quelques minutes. Le mélange soit devenir mousseux.

Mettre la farine et le sel dans le bol du robot, mélanger avec le crochet.
Ajouter le mélange eau-levure et pétrir pendant quelques minutes.

Former une boule et la mettre près d'une source de chaleur pendant 1h à 1h30 jusqu'à ce que la pâte double de volume.

Pendant ce temps, faire revenir le boeuf haché dans un filet d'huile d'olive avec le curcuma.
Ajouter la crème et les olives coupées en petits morceaux, faire réduire à petit feu pour épaissir la sauce.

Une fois la pâte bien levée, la dégazer puis découper en huit pâtons.

Étaler les pâtons en petits disques, poser un peu de viande au centre et refermer les baos en forme d'aumônière.

Cuire à la vapeur pendant une vingtaine de minutes.


NB : L'extérieur paraît cru mais l'intérieur est bien cuit, la cuisson vapeur peut donner cette impression.


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