Ingrédients :
- 150 g de chocolat
- 40 g de crème liquide
- 3 jaunes d'oeufs
- 3 blancs d'oeufs
- 15 g de sucre
Faire fondre le chocolat au bain marie, ou au micro-ondes par tranches de 30 secondes pour ne pas le faire brûler.
Faire bouillir la crème et la verser en trois fois sur le chocolat fondu. Le chocolat va durcir, il faut mélanger énergiquement.
Ajouter les jaunes d'oeufs, la ganache prend alors une texture lisse et brillante.
Monter les blancs à vitesse moyenne. Quand ils sont mousseux, ajouter le sucre et continuer à battre. Ils ne doivent pas être trop fermes.
Mettre une cuillère de blancs montés en neige dans la ganache, mélanger énergiquement pour la détendre.
Incorporer délicatement le reste des blancs à la maryse en plusieurs fois, en évitant de les casser.
Mettre au frais pour 2h.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire