Médaillons de veau sauce normande

Ingrédients :


  • 6 médaillons de veau*
  • 3 échalotes
  • 25 g + 25 g de beurre
  • 30 cl de crème liquide
  • 30 cl de cidre
  • 1 cube de bouillon

Faire mousser 25 g de beurre dans une casserole, ajouter les échalotes et les faire suer quelques minutes.
Ajouter le cidre, porter à ébullition et mettre le cube de bouillon.
Faire réduire de moitié.
Ajouter la crème, faire réduire à nouveau pour obtenir l'épaisseur souhaitée.

Cette sauce peut se préparer à l'avance.

Faire mousser à feu vif 25 g de beurre dans une sauteuse, mettre les médaillons de veau et les faire colorer de chaque côté. Baisser le feu, verser la sauce et cuire à petits bouillons pendant quelques minutes.

Servir avec des pommes de terre rôties.

* des tranches de rôti de veau de 1.5 cm à 2 cm d'épaisseur c'est parfait.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire