Ingrédients : pour 12 grands financiers
- 100 g de beurre
- 3 blancs d'œufs
- 100 g de sucre glace
- 60 g de poudre d'amandes
- 30 g de farine
Faire fondre le beurre à la casserole à feu doux. Continuer à chauffer en remuant de temps en temps, jusqu'à ce qu'il soit doré et qu'il cesse de mousser et de "chanter".
Le laisser tiédir.
Pendant ce temps, verser dans un récipient le sucre glace, la poudre d'amande, la farine et les blancs d'oeufs.
Mélanger énergiquement avec une cuillère ou une spatule, en faisant attention à ne pas faire entrer d'air dans la préparation.
Filtrer le beurre noisette à l'aide d'une passoire fine et l'incorporer à la pâte.
Bien mélanger pour avoir une pâte lisse et homogène, toujours sans faire entrer d'air. Verser dans les moules.
Cuire environ 20 minutes à 160°C. Les financiers doivent être dorés.
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