Ingrédients :
- 1 paquet de feuilles de pâte filo
- 125 g de beurre
- 100 g de sucre
- 100 g de lait
- 1 oeuf
- 1 filet d'eau de fleur d'oranger
- un peu de pralin
Faire fondre le beurre et badigeonner au pinceau les feuilles de pâte filo. Les plier individuellement en accordéon pas trop serré et les disposer sur la tranche en spirale dans un moule rond pour former une fleur.
S'il reste du beurre fondu, le verser par-dessus.
Cuire au four une dizaine de minutes à 180°C.
Pendant ce temps, mélanger le sucre avec le lait, l'oeuf et la fleur d'oranger.
Verser ce mélange dans le moule. Cuire à nouveau une dizaine de minutes, puis, à l'aide d'une fourchette ou d'une cuillère, appuyer sur la pâte filo pour bien répartir le liquide sur toute la surface et toute la hauteur du gâteau. Saupoudrer de pralin et cuire 40 minutes supplémentaires, en mettant cette fois-ci le moule dans le bas du four.
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