Ingrédients : Pour 24 madeleines
- 2 œufs
- 100 g de sucre
- 5 g de miel (facultatif)
- De la vanille en poudre (ou du cacao pour des madeleines chocolatées)
- 100 g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 100 g de beurre fondu
Dans un récipient, mélanger les œufs avec le sucre, le miel et la vanille. Bien fouetter.
Ajouter la farine et la levure mélangées, en plusieurs fois en mélangeant bien entre chaque ajout.
Verser le beurre fondu dans la pâte, mélanger à nouveau.
Remplir les moules aux trois-quarts (pas plus) et mettre au frais pendant 1h minimum : ce sont ces deux astuces qui vont permettre à la bosse de se former.
Cuire à 230°C pendant 1 à 2 minutes (les bords des madeleines doivent juste commencer à cuire). Éteindre le four et laisser cuire dans le four éteint pendant 6 à 8 minutes.
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