Ingrédients :
- 100 g de beurre mou
- 125 g de sucre
- De la vanille en poudre (ou cannelle, ou autre)
- 230 g de farine
- 1 oeuf
Dans un récipient, mélanger le beurre mou avec le sucre et la vanille. Bien fouetter.
Ajouter l’œuf, fouetter à nouveau pour faire blanchir le mélange.
Incorporer la farine petit à petit.
Faire une boule avec la pâte, filmer et réserver au réfrigérateur pendant 1h.
Étaler la pâte sur 2 à 3 millimètres d'épaisseur, découper les formes voulues à l'aide d'un emporte-pièces, puis mettre sur une plaque allant au four et cuire 10 à 20 minutes à 160°C.
NB : La cuisson se fait volontairement à une chaleur modérée, pour ne pas trop colorer la pâte. Il ne faut donc pas attendre qu'elle soit dorée pour sortir les biscuits du four.
Il est possible d'ajouter 30 g de cacao pour faire des biscuits chocolatés, dans ce cas il ne faut mettre que 200 g de farine.
Cette recette permet de faire de jolis biscuits qui ne gonflent pas à la cuisson, et qui conservent donc la forme que l'on souhaite leur donner.
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