Mochis

 



Ingrédients : Pour 8 mochis

  • 80 g de farine de riz gluant (shiratamako)
  • 70 g de sucre
  • 160 g d'eau 
  • Garniture au choix : pâte à tartiner, crème de marrons, beurre de cacahuète, confiture etc.
  • Pour le façonnage : un peu de fécule de maïs

Tamiser la farine et la mélanger avec le sucre dans un bol qui passe au micro-ondes. 

Ajouter l'eau petit à petit en mélangeant bien.
Filmer et mettre 1 minute au micro-ondes. Bien mélanger puis remettre 1 minute. Mélanger à nouveau et remettre une dernière fois pour 30 secondes. 

Mélanger encore, la pâte doit être lisse et élastique.
La déposer sur un plan de travail recouvert de fécule de maïs et laisser reposer 15 minutes. 

Couper la pâte en 8 parts égales. Former 8 boules et les aplatir. Poser la garniture dessus. L'idéal est de congeler la garniture au préalable dans de petits moules de type moules à glaçons pour faciliter le façonnage des mochis.

Refermer les mochis et bien coller les bords en appuyant avec les doigts. Si les doigts collent trop aux mochis, ne pas hésiter à ajouter un peu de fécule. 

Conserver au frais.


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