Gaufres

 

Ingrédients : Pour 5 à 6 gaufres

  • 2 œufs
  • 65 g de farine
  • 25 g de sucre
  • 125 g de lait
  • 50 g de beurre fondu

Séparer les blancs d'oeufs des jaunes. Monter les blancs en neige pas trop ferme.

Verser la farine et le sucre dans un récipient et mélanger. Ajouter les jaunes d'oeufs et mélanger à nouveau jusqu'à ce qu'il soit difficile de tourner.

Verser le lait petit à petit tout en continuant à mélanger, ajouter enfin le beurre fondu.

Incorporer délicatement les blancs en neige à l'aide d'une maryse.

Chauffer le gaufrier à haute température. Il faut qu'il soit très très chaud.
Huiler les plaques (uniquement pour la première fournée), puis verser généreusement la pâte dessus (l'équivalent de 2 pochons).
Fermer le gaufrier, laisser cuire 45 secondes puis retourner le gaufrier et cuire 1 minute 30 environ (s'il s'agit d'un gaufrier rotatif).
Avant de mettre la deuxième fournée, remettre le gaufrier à température pour qu'il soit bien chaud.


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