Ingrédients :
- 150 g de lait
- 50 g de sucre
- 1 sachet de levure de boulangerie déshydratée
- 280 g de farine
- 50 g de beurre
- Pour le fourrage, au choix : pâte à tartiner, praliné, ganache
Tiédir le lait au micro-ondes, puis y verser le sucre et la levure de boulangerie. Filmer et laisser agir jusqu'à ce que le mélange soit mousseux.
Mettre la farine dans le bol du batteur, ajouter le mélange précédent et pétrir avec le crochet. La pâte doit se décoller des parois. Continuer le pétrissage quelques minutes.
Ajouter le beurre en morceaux, et pétrir à nouveau jusqu'à former une pâte lisse et homogène qui se décolle des parois.
Former une boule de pâte et la faire pousser près d'une source de chaleur jusqu'à ce qu'elle double de volume.
Étaler la pâte en un long rectangle. Badigeonner du fourrage choisi, puis rouler pour faire un long boudin de pâte. Le couper dans le sens de la largeur, puis faire une tresse avec les deux parties ainsi obtenues.
Déposer la tresse dans le moule, puis laisser pousser à nouveau jusqu'à ce que la pâte double de volume.
Cuire à 180°C pendant 30 minutes environ.
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