Saltimbocca

Ingrédients :


  • 2 belles escalopes de veau assez fines
  • 2 grandes tranches de jambon de Parme (ou plus, il faut que la surface de jambon soit équivalente à la surface de veau)
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 5 cl de vin blanc
  • 15 cl de crème liquide

Découper les escalopes de veau en morceaux de 5 cm de côté environ.
Poser un morceau de jambon de taille équivalente sur chaque morceau de veau.
Attacher avec un pic en bois.


Fariner chaque morceau, sur le dessus uniquement.

Mettre un peu de beurre et d'huile dans une sauteuse, faire chauffer à feu vif. Mettre les saltimbocca dans la sauteuse bien chaude et cuire 1 minute de chaque côté.

Ajouter le vin blanc, il va réduire et épaissir avec la farine. Ajouter ensuite la crème, baisser le feu et laisser réduire quelques minutes.

Accompagner de riz, pâtes ou pommes de terre sautées.




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