- 70 g de jus de citron (1,5 citron environ)
- 1 oeuf
- 130 g de beurre
- 90 g de sucre
- 1,5 feuille de gélatine
- Pour meringuer : 1 blanc d'oeuf, 25 g de sucre
Étaler la pâte sablée dans un moule, la faire cuire à blanc à 180°C jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.
Mélanger dans une casserole le jus de citron avec l'œuf le sucre. Ajouter le beurre puis mettre sur le feu.
Cuire jusqu'à 85°C tout en fouettant énergiquement.
Ajouter la gélatine hors du feu et bien mélanger pour qu'elle s'incorpore bien.
Filtrer à l'aide d'un chinois.
Verser dans le fond de tarte cuit et laisser prendre au moins deux heures au réfrigérateur.
Pour meringuer la tarte, il suffit de monter 1 blanc d'oeuf en neige avec 10 g de sucre, puis rajouter 15 g de sucre à la fin pour serrer la meringue. Pocher la meringue sur la tarte, puis griller au four (fonction grill) pendant quelques très courtes minutes. Il est possible également d'utiliser un chalumeau.
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